Receita de Petit Gateau

Existe combinação melhor do que gelado, chocolate e amor
Não! 
 Seleccionei para voçês uma receita especial de petit
gateau de chocolate, bem fácil e rápida de fazer. 

Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente a manteiga.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar com uma cor clara.
Junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a mistura ficar homogénea.
Mistura também o chocolate derretido. Unte as formas com farinha de trigo e coloque a massa.
Mas atenção: preencha apenas 2/3 da forma, pois a massa vai crescer.

Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 8 minutos até os bolinhos crescerem e ficarem com o meio molinho. Assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quente. Deve-se desenformar quente.

Sugestão:
Sirva acompanhado com gelado de baunilha, ou pistache.

Dica:
Para quem quiser congelar, basta cobrir a forma com papel plástico e colocar no frigorífico.
Quando for servir, deixe o bolo voltar á temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Que deliciaaaaa.........

2 comentários

  1. Ui, ui!!! Vou já fugir daqui, que este blog está altamente calórico!!!
    Que delícia!!!! Huuuuummmm
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Podias por aqui a receita de panquecas? *-*

    ResponderEliminar