Vai ser a minha sobremesa, daqui a uns minutos, nhummmm
Receita para: Tantas pessoas quanto o número de maçãs
Ingredientes:
Maçãs reinetas
2 Paus de canela
Açúcar
Vinho do porto
2 Paus de canela
Açúcar
Vinho do porto
Começamos por lavar muito bem as maçãs. Depois descaroçamos as maçãs, vamos guardar os caroços para a calda, e fazemos uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).
Em seguida colocamos as maçãs num pirex, dividimos um dos paus de canela em vários bocadinhos e colocamos dentro do orifício de cada maçã e colocamos o outro pau de canela e os caroços das maçãs dentro do pirex.
Depois enchemos o orifício das maçãs com açúcar, regamos as maçãs com vinho do porto e voltamos a colocar um bocadinho de açúcar no rebordo do orifício. Se ainda não estiver vinho do porto suficiente no fundo, colocamos mais um pouco.
E vai ao forno cerca de 20 minutos a 180º.
Para confirmar se estão cozidas espetamos com um palito. E colocamos cada maçã num pratinho.
Se o vinho do porto tiver evaporado (quase) todo, vamos ter que fazer uma calda.
Para isso colocamos numa panela os caroços das maçãs, o pau de canela, açúcar e água e deixa-se ferver até ter um molho grosso.
Agora é só colocar a calda nas maçãs,
deixar arrefecer e bon appetit
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