A sobremesa mais bonita da cidade

No início do mês, fiz uma mousse de chocolate com maracujá.
  Quando ia a fazer a montagem nas taças ficou tão bonito que
apelidei de sobremesa mais bonita da cidade.


 Além de bonita, esta sobremesa é muito saborosa.
Aqui em casa foi unanimidade e está no topo da lista dos doces que já fiz. 
Mas como não ser bom, né? 
Porque quando se mistura chocolate com maracujá sai sempre coisas boas. 
Que tal aprender e fazer na sua casa  também?

Musse de chocolate

  • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
  • 4 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
  • Sementes de um maracujá

Modo de preparo:


Primeiro passo: Mousse de Chocolate - Junte o chocolate com a manteiga e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogénea. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve. À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando o volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante. Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem. Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.
Segundo passo: Creme de Maracujá - Bata no liquidificador suco de maracujá concentrado, o leite condensado, o creme de leite e deixe no firgorifico por 15 minutos antes de usar.
Terceiro passo Chantilly - Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.
Quarto passo: Calda de Maracujá - Ferva a água com o açúcar. Depois acrescente o concentrado de maracujá com a maisena. E deixe engrossar. Por último, acrescente as sementes do maracujá.
Quinto passo: Montagem- Intercale a mousse de chocolate com o creme de maracujá. Por fim, coloque o chantilly e a calda de maracujá.
Mais logo, vou fazer serradura, 
alguém quer?

3 comentários

  1. Tem óptimo aspecto e parece delicioso :)

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  2. Realmente tem muito bom aspecto... E olha que eu nem sou de reparar em doces!

    xoxo
    Lux

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  3. hmm que optimo aspecto :D

    Adorei o blog já estou a seguir ^^

    http://eraumavezumagata.blogspot.com

    beijo *

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