Chega a tardinha e nada melhor que um bom café, não é?
Mas que tal preparar uma sobremesa deliciosa para o jantar, incluindo a bebida na receita?
Esta dica vai deixar água na boca!
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ kg de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de Café Solúvel
½ kg de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de Café Solúvel
½ kg de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de licor de café
200 ml de leite integral
32 biscoitos de champagne médios
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
32 biscoitos de champagne médios
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo:
Misture numa tigela o açúcar com o queijo mascarpone.
Junte o café. Misture e reserve no frigorifico.
Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly.
No final misture 1 colher (sopa) do licor.
Despeje com cuidado e mexa com delicadeza o creme de mascarpone. Reserve.
Forre uma forma (20 cm x 30 cm), despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher.
Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados no leite e disponha sobre o creme. Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos em num dos lados). Cubra e leve ao frigorifico por 4 horas ou até o creme ficar firme. Ao servir, desenforme , corte em fatias. Cubra com o chocolate ralado.
Decore com cacau em pó e com morangos.
Sem comentários