Apesar de ainda ser notava sou apreciadora de uma boa cozinha. Tenho por hábito ao jantar fazer receitas que encontro aqui pela Internet, e o resultado é muito bom.
Numa das minhas pesquisas encontrei imensas sugestões para as prendas de natal, e o que obtive foi bastante positivo.
Também pode ser considerada como uma boa ocupação para os fins-de-semana, ou para os fins de tarde, para todos aqueles que encontram na sua agenda um tempo livre.
É de preparação rápida e fácil.
Os frascos são os de vidro e redondos, dos iogurtes danone (já tinha em casa), a ráfia comprei numa papelaria e custou cerca de 2€40. Depois é só dar asas á imaginação!
Compota de Maçã, Canela e Noz
Ingredientes:
1 kg de maçãs já limpas e descascadas
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
1 kg de açúcar
Nozes cortadas (q.b)1 kg de maçãs já limpas e descascadas
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
1 kg de açúcar
Preparação:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuGinpJTyb-5GY_LcT1iEXNjOA5zAknORJL7VGDIxQuNkvuLei_onHozaZD25QnmMjoNeUfnn2jRJBU3YlagG-6s7vMVoSgC81Xw8CrxQiKmHrr6xyfP4RZ6rcwx_QjCDggzPFPFeXDBo/s320/picnik.jpg)
Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe as maçãs com a varinha mágica.
Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
Retire do lume, coloque em frascos juntamente com as nozes.
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